+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 3 » C января 2011 г. в ОАО "Сибирский ЭНТЦ" в промышленную эксплуатацию вводится технология КЭДО-PDMS

C января 2011 г. в ОАО "Сибирский ЭНТЦ" в промышленную эксплуатацию вводится технология КЭДО-PDMS

12.01.2011

Такое решение было принято по результатам технического совещания, прошедшего в период с 30.11.10 по 01.12.2010 в ОАО "Сибирский ЭНТЦ" (г. Новосибирск). Участниками рабочей встречи по вопросам перехода на промышленную эксплуатацию технологии КЭДО-PDMS и подготовке к началу внедрения технологии 6D (КЭДО-P&ID-PDMS-Primavera-1C) стали представители Группы Е4 — Д.В. Хлебников и В.И. Давыдов, а также представители подразделений Группы Е4: ОАО "Сибирский ЭНТЦ" (в т. ч. институт "НОТЭП", Томский и Иркутский Филиалы), ЗАО "Е4-СибКОТЭС", ТЭПИнжиниринг, КИЭП.

Успешным процессом внедрения и освоения технологии отличился институт НОТЭП ОАО "Сибирский ЭНТЦ". "Наше подразделение использует технологию в полном объеме: от разработки графика до передачи заказчику ПСД, — комментирует И.В. Литвиненко, главный инженер НОТЭП, — большой опыт институт получил в работе с ТЭПинжиниринг по Няганской ГРЭС. Сейчас начат объект ТЭЦ Сов. Гавань, по которой институт начал работы на стадии ТЭО сразу по полной технологии КЭДО-PDMS: разработан график и формируется трехмерная модель. Кроме того, в рамках аудита СМК, проводимого международной фирмой TUF, демонстрация технологии вызвала положительное заключение сертификационного органа и даже были разработаны предложения института по совершенствованию КЭДО".

Завершением технического совещания стало рассмотрение вопроса о дальнейшем развитии технологии и переходе на технологию 6D (КЭДО-P&ID-PDMS-Primavera-1C). Формулу этой технологии после обсуждения каждой ее части прокомментировал В.И. Давыдов: "Сегодня были представлены новая редакция КЭДО, где нашли решения предложения Сибирского ЭНТЦ, новая версия PDMS и модуль P&ID, который является гарантией соответствия рабочей документации принятым техническим решениям, представлена схема интеграции КЭДО и Primavera, которая, в свою очередь, интегрируется с 1С. Как видно из формулы, все D у нас есть, и часть уже интегрирована в общую систему. Это развитие позволит Е4 стать инжиниринговой компанией такого уровня, чтобы диктовать свои условия и формировать самые высокие требования рынка".

Возврат к списку