+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Брянский завод «Термотрон» и немецкий Siemens подписали соглашение о совместном предприятии

Брянский завод «Термотрон» и немецкий Siemens подписали соглашение о совместном предприятии

22.01.2015

В Брянскую область пришел инвестор с мировым именем. Немецкий концерн Siemens совместно с «Термотрон-завод» приступит к производству оборудования для высокоскоростных железных дорог. Было подписано соглашение о совместном предприятии.

Переговоры с немецкими партнерами «Термотрон» вел четыре года. И вот, наконец, решение о создании производства оборудования для высокоскоростных железных дорог, аналогов которому в России нет, принято. Как заявил представитель немецкой стороны Юрген Брандес, брянский завод выбран для совместного проекта, так как доказал свой профессионализм и надежность.

Совместное предприятие разместится в Брянске на базе завода «Термотрон». Для производства электротехники по заказу немецкого концерна будет задействовано около 700 человек уже работающих на заводе. И число рабочих уже в этом году может увеличится.

Присутствовавший на подписании соглашения глава региона Александр Богомаз отметил, что новое производство даст толчок для развития не только завода «Термотрон», но и для смежных предприятий на территории России.

«Продукция «Термотрона» хорошо известна в России. 95% изделий, выпускаемых предприятием, адресовано железнодорожникам. В основном, это элементы систем безопасности движения поездов. Стрелочные электроприводы, комплекты переездного оборудования и многое другое поставляется также в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Возврат к списку