+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Благоприятные условия для малого и среднего бизнеса создаются в России

Благоприятные условия для малого и среднего бизнеса создаются в России

06.07.2015

Опубликованный  в "Российской газете" закон о развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации исправляет ситуацию, при которой большинство совместных предприятий не попадали под критерии МСП из-за доли иностранного капитала, пишет Bigness.Ru.

В этом законе предусмотрены новые правила, которые позволят этому сектору российской экономики укрепиться и вырасти. В них оговаривается, что  малый и средний бизнес признается таковым, даже если суммарная доля иностранного участия в его капитале составляет 49 процентов. Минимальный срок рассрочки оплаты имущества для МСП увеличивается с 3 до 5 лет, а также им предоставляется преимущественное право выкупа такого имущества.

Субъектами малого и среднего предпринимательства могут стать также и участники исследовательских проектов фонда "Сколково" и юридические лица, доля участия в уставном капитале которых включена в состав общего имущества инвестиционного товарищества.

Для помощи малому и среднему бизнесу создается Федеральная корпорация, и она будет полностью принадлежать государству. Поддержка от нее будет как финансами так и решением вопросов по инфраструктуре, имуществу, в виде юридических, методологических консультаций.

Корпорация позволит на деле создавать благоприятные условия для развития МСП в стране.

Возврат к списку