+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 3 » Бизнес-единица Группы Е4 признана победителем регионального этапа конкурса "100 лучших товаров России"

Бизнес-единица Группы Е4 признана победителем регионального этапа конкурса "100 лучших товаров России"

09.08.2010

ЗАО «Е4-СибКОТЭС», входящее в ОАО «Группа Е4», признано победителем регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России», проводимого Новосибирским центром стандартизации и метрологии. Услуга компании «Проектирование и поставка систем контроля и управления «под ключ» получила высокую оценку организаторов и рекомендована к рассмотрению на Федеральном уровне (организатор - Межрегиональная общественная организация «Академия проблем качества»).

Автоматизация оборудования энергетических объектов является одним из приоритетных направлений деятельности Е4-СибКОТЭС. Компания осуществляет весь комплекс работ по внедрению полномасштабных АСУТП и АСДУ – от разработки технико-экономического обоснования до ввода в эксплуатацию. Проекты реализуются как для российских, так и зарубежных станций.

Специалисты Е4-СибКОТЭС выполняли комплексные работы по автоматизации пылеугольного блока №6 200 МВт на Новосибирской ТЭЦ-5, оборудования недавно введенных в эксплуатацию в Новосибирске Понизительной насосной станции №10 и Подстанции «Горская», оборудования ТЭЦ-6 ОАО «Иркутскэнерго», Южно-Кузбасской ГРЭС, Челябинской ТЭЦ, ТЭЦ ОАО «РУСАЛ Ачинск», НАПО имени Валерия Чкалова (Новосибирск), ТЭС Фриа (Гвинея), ТЭС «Скавина» (Польша), ТЭС «Костолац-Б» (Сербия), ТЭЦ-1 и 2 г. Астана (Казахстан) и многих других станций.

В настоящее время ведется разработка проекта автоматизации парогазовой установки 410 МВт на Краснодарской ТЭЦ (генподрядчик – Группа Е4) – строящейся станции для снабжения электроэнергией Олимпиады 2014 года в Сочи.

Большое внимание в компании уделяется разработке и применению собственных продуктов. Так, сегодня широкое распространение получил созданный специалистами Е4-СибКОТЭС ПК «ИСТОК-СБК», позволяющий быстро и точно решать задачи мониторинга и учета теплоэнергетических ресурсов станций. В настоящее время он внедрен и успешно применяется на Верхнетагильской ГРЭС, Астраханской ТЭЦ-2 и Назаровской ГРЭС.

В комплекс услуг Е4-СибКОТЭС входит также организация стажировок специалистов станций по освоению новейшего оборудования. Работа осуществляется на специально созданном полигоне АСУТП, действующем на базе компании.

Напомним, Е4-СибКОТЭС уже становился победителем конкурса «100 лучших товаров России» в 2008 году. Конкурс проводится с 1998 года. В нем принимают участие организации, работающие в разных сферах деятельности из различных регионов страны

МеткиГруппа Е4; конкурс


ИсточникГруппа Е4


Возврат к списку