+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » «Биокожа», разработанная оренбургскими учеными, высоко оценена за рубежом

«Биокожа», разработанная оренбургскими учеными, высоко оценена за рубежом

10.07.2013

Разработчики биопластического материала «Биокожа» стали участниками международного форума «Инновационные технологии лечения ожогов и других травм в медицине катастроф», который проходил в израильском городе Нагория. Принять участие в работе форума оренбургских ученых пригласил главный российский комбустиолог, директор федерального ожогового центра хирургии РАМН им. А.В. Вишневского, профессор Андрей Алексеев.

Заведующий лабораторией клеточных технологий Оренбургского государственного университета Рамиль Рахматуллин познакомил ученых с результатами доклинических исследований второго поколения биопластического материала. Его отличает улучшенный состав, повышенная адгезия не только к коже, но и к слизистым оболочкам. Биокожа вызвала большой интерес у зарубежных коллег, которые выразили готовность апробировать ее в своих клиниках.

Инициатором форума выступила Общероссийская общественная организация «Объединение комбустиологов «Мир без ожогов». Свои доклады, посвященные новым средствам и технологиям лечения ожогов у пострадавших в техногенных катастрофах, представили на форуме ведущие специалисты в области экстренной и военной медицины из Германии, Австрии, Израиля и других стран.

Источник: по материалам пресс-службы правительства Оренбургской области http://www.orenburg-gov.ru/

Возврат к списку