+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Башкортостан: через год на заводе «Джут-СТ» запустят производство газосиликатного кирпича

Башкортостан: через год на заводе «Джут-СТ» запустят производство газосиликатного кирпича

08.07.2013

Проектная мощность завода составляет 6 миллионов штук кирпича в месяц. Фактически же завод загружен менее чем на 20% – производится 1 миллион. Это объясняется низким спросом на продукцию.

Помимо основного профиля, компания занимается строительством, проектированием зданий и сооружений. Предприятие имеет проектно-технологическое бюро, собственный автотранспорт, пять единиц речного транспорта, спецтехнику. Завод производит кирпич марок от СУР-75 до СУР-250. Кирпич идёт на стройплощадки в Башкортостане, а также на собственные нужды: ООО «Джут-СТ» построило два восьмиэтажных жилых дома и подземную стоянку на 33 машино-места в Кировском районе Уфы, в этом году планируется сдать магазин общей площадью 1090 квадратных метров.

На базе действующего предприятия создаётся ещё одно производство – газосиликатного кирпича. Его проектная мощность – 380 тысяч кубометров в год. Ориентировочная стоимость инвестиционного проекта – 16 миллионов долларов США. С пуском завода в эксплуатацию будет создано 150 новых рабочих мест. Строительство планируется начать уже в этом месяце. Через год ожидают первую партию продукции.

В рамках посещения предприятия ООО «Агидель М» Рустэм Хамитов обсудил вопрос создания на его базе мебельного кластера. Главная проблема компании сегодня – низкая конкурентоспособность продукции. ООО «Агидель-М» выживает в одиночку, в то время как сильные конкуренты в других регионах, например, в Удмуртии, работают совместно в рамках мебельных кластеров. Концентрация входящих в кластер производств помогает предприятиям обеспечить стабильный сбыт: оптовые покупатели готовы сами приезжать на фабрики и покупать мебель. Президент республики предложил мебельщикам по примеру коллег скооперироваться в рамках кластера. Базой кластерного развития может стать компания «Кроношпан», которая организует в Уфе крупное производство древесностружечных и ламинированных плит – сырья для мебельных фабрик.

Источник: по материалам пресс-службы правительства РБ http://www.pravitelstvorb.ru/

Возврат к списку