+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Австрийская компания «Штрабаг» вложила ?15 млн в создание в Волгограде асфальтового завода

Австрийская компания «Штрабаг» вложила ?15 млн в создание в Волгограде асфальтового завода

20.06.2013

Около 15 миллионов евро вложила австрийская компания «Штрабаг» в создание первого в Волгоградском регионе асфальтового завода европейского уровня. Проект реализуется в рамках соглашения с областным правительством.

Завод сможет выпускать до 160 тонн смеси в час. Мощностей производства достаточно, чтобы обеспечивать асфальтобетоном ежегодный объем строительства до 100 километров автомобильных дорог. На первом этапе обслуживать оборудование будет немецкие и польские специалисты, а затем их заменят подготовленные местные кадры – будет создано 50 рабочих мест.

«Инвестор предъявляет высокие требования к своей продукции и дает на нее серьезную гарантию, поэтому завод будет обеспечивать дорожные стройки региона высококачественным асфальтобетоном», - подчеркнул на открытии нового предприятия губернатор Сергей Боженов.

Работать новое предприятие будет в Советском районе Волгограда – с областным правительством достигнуто соглашение о том, чтобы зарегистрировать производство как волгоградский филиал австрийской компании «Штрабаг». Это означает, что налоги завод будет платить в региональный бюджет.

Инвесторы пошли на этот шаг в ответ на исключительно благоприятные условия, которые для них созданы в Волгоградской области. «Все необходимые разрешения для нового производства мы получили настолько оперативно, что завод удалось открыть всего за 2 месяца. В других регионах это занимало больше полугода», — рассказал финансовый директор дорожного строительства компании «Штрабаг» Мариуш Сова.

Кроме того, инвесторы уже заявили, что хотят существенно расширить сотрудничество с Волгоградской областью. Они готовы рассматривать предложения в рамках реализации проектов государственно-частного партнерства. Кроме того, «если возникнет необходимость, мы построим в регионе и еще одно, более мощное асфальтобетонное производство», - заявил первый заместитель главы представительства австрийской компании «Штрабаг» в России Юрий Рыков.

Кстати, австрийская компания «Штрабаг» будет не только производить асфальт, но и самостоятельно вести дорожные работы. Европейцы уже выиграли в Волгоградской области несколько тендеров - на обновление сразу нескольких внутриквартальных территорий в городе и ремонт участка федеральной трассы М-6 «Каспий».

Источник: по материалам пресс-службы правительства Волгоградской области http://www.volganet.ru/

Возврат к списку