+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Альянс Германии и России: подписано соглашение о сотрудничестве в области инжиниринга и поставок оборудования для заводов древесных плит

Альянс Германии и России: подписано соглашение о сотрудничестве в области инжиниринга и поставок оборудования для заводов древесных плит

10.09.2014

Четыре компании – германские BINOS GmbH, Klaus Schaller C&T GmbH и российские ЗАО "Фирма "ПЕРМАНЕНТ K&M" и ООО "ВК-инжениринг" – подписали соглашение о сотрудничестве в области инжиниринга и поставок оборудования для заводов древесных плит: ДСП, ОСП, МДФ, ЦСП и др.

Германская компания BINOS известна как разработчик и изготовитель технологических линий для производства древесных плит, причём разработчик, предлагающий ряд уникальных и запатентованных решений.

Среди них, например, комбинированная линия для производства плит ДСП и ОСП (OSB), которая способна выпускать в отдельные периоды древесностружечные плиты для мебельной индустрии, а в строительный сезон - ориентированно-стружечные плиты. Такое решение позволяет "ловить" сезонные пики потребления и выпускать именно тот продукт, который востребован рынком в данный момент, избегая работы "на склад". Или же технологическая линия для производства цементно-стружечных плит повышенной прочности, стандарта ЦСП Плюс. Ожидается, что внедрение данной технологии производства и данного стандарта качества ЦСП на российском рынке сделает хорошо знакомый российским строителям материал ещё более конкурентоспособным и популярным.

Отдельного упоминания заслуживает технология структурирования цементно-стружечных плит, которая позволяет выпускать готовый отделочный материал для фасадов, искусно имитирующий кирпичную, каменную или деревянную поверхность. В настоящее время производство таких отделочных панелей из ЦСП в России отсутствует и спрос на этот востребованный в нашем климате материал удовлетворяется за счёт импорта, главным образом, из Японии. Впрочем, появление импортозамещающих производств, несомненно, не за горами. Именно на это и делают ставку участники альянса.

Целью же создания альянса германских и российских компаний является предоставление отечественным заказчикам как можно более качественного сервиса и наиболее эффективных по стоимости производственных решений.

Возврат к списку