+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Активное взаимодействие с инвесторами по подбору персонала и трудоустройству студентов начали вузы Ульяновской области

Активное взаимодействие с инвесторами по подбору персонала и трудоустройству студентов начали вузы Ульяновской области

08.10.2014

Куратором взаимодействия с инвесторами по подбору персонала и трудоустройства студентов выступило региональное Правительство.

В ходе нескольких встреч представители компании «Бриджстоун» и высших учебных заведений приняли решение подписать трёхстороннее соглашении о намерениях. В настоящее время документ находится в стадии разработки.

«Мы нашли множество точек соприкосновения в рамках подбора кадров и трудоустройства студентов. В УлГТУ много специальностей технического профиля, уровень подготовки высокий, поэтому наше сотрудничество станет плодотворным», - отметила проректор по научной работе Ульяновского государственного технического университета, доктор технических наук, профессор Надежда Ярушкина.

Как отметили представители компании «Бриджстоун», ключевым фактором выбора региона для строительства завода стала поддержка Правительства региона, наличие квалифицированных кадров, хороших университетов и технических школ. Планируется, что персонал будут набран преимущественно среди жителей Ульяновской области.

«Сегодня тема развития человеческого потенциала и трудоустройства жителей Ульяновской области стоит достаточно остро. Губернатор поставил задачу по обеспечению инвесторов региона квалифицированными кадрами. Требования новых компаний к сотрудникам не всегда соответствуют уровню тех знаний, которые получают студенты. Поэтому принято решение организовать прямое взаимодействие работодателей и учебных заведений с целью выработки единого подхода к обучению и дать возможность предприятиям внести коррективы в учебный процесс, чтобы выпускник обладал знаниями, необходимыми при трудоустройстве», - пояснила первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.

Напомним, предприятие станет первым заводом «Бриджстоун» по производству радиальных шин для легковых автомобилей на территории России и стран СНГ. Общий объём инвестиций в проект составит около 12,5 миллиарда рублей. Для жителей региона будет создано порядка 800 рабочих мест.

Возврат к списку