+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » 90 млн руб на инфраструктурные проекты минэкономразвития выделил Кузбасу

90 млн руб на инфраструктурные проекты минэкономразвития выделил Кузбасу

16.07.2015

Кемеровская область по итогам конкурса Минэкономразвития получит 90 млн рублей на развитие инфраструктурных проектов: региональных центров кластерного развития, инжиниринга, интеграции и инноваций в соцсфере.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, по поручению Амана Тулеева областной департамент инвестиций и стратегического развития подготовил пакет документов в министерство для участия в конкурсном отборе.

«Минэкономразвития одобрил заявку Кемеровской области и направит в этом году по программам поддержки предпринимательства 90 млн рублей на реализацию прорывных для экономики области проектов. Региональный бюджет выделит ещё 5,4 млн рублей», — говорится в сообщении.

Финансовую поддержку в первую очередь получат два проекта Кузбасского технопарка: центр кластерного развития и региональный центр инжиниринга. «Это позволит обеспечить развитие ещё двух кластеров: агропромышленного и туристического, в дополнение к действующим углехимическому и биомедицинскому, сопровождение которых началось в 2014 году», — отметили в обладминистрации.

Причём, по данным областных властей, конкурсная комиссия Минэкономразвития поддержала биотехнологическую специализацию регионального центра инжиниринга. Это направление планируется реализовывать совместно с Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности. Кроме того, удалось в два раза увеличить объём субсидии на предоставление консалтинговых услуг для малых и средних предприятий, таких как финансовый, управленческий, экологический и другие виды аудитов.

В программу поддержки предпринимательства включили ещё два проекта, которые предполагают создание новых для Кузбасса структур. Речь идёт о региональном интегрированном центре и центре инноваций в соцсфере.

«Задача интегрированного центра, концепцию которого технопарк разработал вместе с Кузбасской ТПП и КемТИПП, — содействовать малым и средним предприятиям в выходе на зарубежные рынки, прежде всего, на европейский», — пояснили в обладминистрации.

Центр инноваций в социальной сфере будет оказывать информационно-аналитическую, консультационную и организационную поддержку субъектов социального предпринимательства.

Как уточнили «МедиаКузбассу» в департаменте инвестиций и стратегического развития, большая часть средств пойдёт на развитие регионального центра инжиниринга: 3,12 млн рублей из областного бюджета и 48,86 млн из федеральной казны. Центр кластерного развития соответственно получит 1,66 млн и 26 млн рублей.

Возврат к списку