+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » 61 миллион рублей на развитие племенного животноводства получит в виде субсидий Кабардино-Балкария

61 миллион рублей на развитие племенного животноводства получит в виде субсидий Кабардино-Балкария

08.05.2015

Между Минсельхозом России и Правительством Кабардино-Балкарии подписано соглашение о предоставлении республике из федерального бюджета субсидий в размере свыше 61 млн.рублей на развитие племенного животноводства, в том числе племенного крупного рогатого скота мясного направления. Господдержка предоставляется сельхозтоваропроизводителям на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных.

Как пояснил начальник отдела животноводства и племенного дела Минсельхоза КБР Руслан Шебзухов, грамотно подобранное племенное поголовье является залогом успешного развития всей животноводческой отрасли: «Проводимая в республике работа в области племенного дела улучшает генофонд пород сельскохозяйственных животных, разводимых в Кабардино-Балкарии, что способствует увеличению продуктивности скота и наращиванию объемов производства животноводческой продукции. Республика вышла на самообеспеченность молоком, которого по итогам 2014 года получено 461,5 тыс.тонн. На самообеспеченность мясом планируется выйти в 2015 году с показателем 101 тыс.тонн». 

Возврат к списку