+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » 500 миллионов рублей вложат в производство щебня в Оренбургской области

500 миллионов рублей вложат в производство щебня в Оренбургской области

05.11.2014

Градообразующее предприятие Ясного намерено реализовать новый инвестиционный проект. Около полумиллиарда рублей «Оренбургские минералы» планируют вложить в создание комплекса по производству щебня и прочих компонентов, необходимых для дорожного строительство.

Создание производства щебня – одно из мероприятий в рамках диверсификацию производства. Компания планирует в новом качестве задействовать площади, освободившиеся после проведения модернизации.

– У нас есть ряд проектов, которые мы уже неоднократно анонсировали. В первую очередь это производство современных материалов для строительства дорог. Название проекта «Создание производства щебня», на самом же деле это будет целый комплекс по переработке материалов для строительства дорог, – рассказал генеральный директор комбината «Оренбургские минералы» Андрей Гольм.

Создание подобного производства особенно актуально на фоне развития дорожного строительства в России и для моногорода в частности, уверены в компании. Новое производство будет способно обеспечить компонентами для дорожного строительства не только Оренбургскую область, но и регионы ПФО и по всей стране. Проект строительства производства щебня вошел в перечень приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области.

– В области есть программа поддержки новых проектов. Нам дают налоговые льготы, но есть очень интересное условие, что объем наших налоговых платежей даже с учетом «скидки», должен быть больше, чем он был до того, – объяснил Андрей Гольм. – Даже если мы говорим о льготах, то нельзя сказать, что область что-то теряет. Интересное условие: льготы ты получаешь только в том случае, если твое производство будет настолько прибыльным, что ты налогов заплатишь больше, чем раньше. В этом и состоит партнерство: зарабатывает область, стимулируя развития прибыльных производств, и зарабатывают предприниматели, получая льготы, которые они также направляют на развитие новых технологий.

– Новое производство – это новое оборудование, новые обороты, новые доходы. Мы повышаем уровень доходов нашего предприятия и, соответственно, налоговых отчислений. Мы вкладываем в этот проект около 500 миллионов рублей – это средства, которые мы инвестируем в экономику Оренбургской области. Налоговая льгота составит не более шести миллионов. Это больше вопрос установления нормальных партнерских отношений, а не коммерческой выгоды. Ежегодно по нашему предприятию рост доходов составляет 20-30 миллионов, – заключил генеральный директор предприятия.

Возврат к списку