+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » 3 тысячи тонн стали в день, 1 миллион тонн в год - новое предприятие Северстали запущено в Саратовской области

3 тысячи тонн стали в день, 1 миллион тонн в год - новое предприятие Северстали запущено в Саратовской области

04.08.2014

Новое предприятие Северстали стоимостью 23 млрд. рублей запущено в Саратовской области.

В Балакове (Саратовская область) состоялись торжества по случаю презентации нового предприятия «Северсталь - Сортовой завод Балаково». Это событие ожидалось в Саратовской области 7 лет. Крупный инвестиционный проект стоимостью 23 млрд. рублей выходит на производственную мощность – это позволит достичь изначальной задачи – работать не только на наш регион, но и на 3-4 федеральных округа. Новый завод - это прочный металл и мощная экономика Саратовской области» - отметил губернатор Валерий Радаев.

Губернатор и гости осмотрели ряд цехов: в электросталеплавильном – шахтную печь, машину непрерывного литья заготовок, пульт управления, на смотровой площадке наблюдали за процессом разливки стали. Побывали в сортопрокатном цехе, где идет процесс термоупрочнения заготовок.

«Приоритетный инвестиционный проект Приволжского федерального округа, признанный «точкой роста» стратегии его социально-экономического развития, входит в свою активную фазу. И совсем скоро город атомщиков, город энергетиков станет еще и городом металлургов, а саратовский регион повысит свою узнаваемость на российском пространстве», - подчеркнул Губернатор.

Особо глава региона отметил, что за счет интеграции технического университета и компании «Северсталь» произойдут позитивные изменения на региональном рынке труда: целенаправленная подготовка инженерных и рабочих кадров для сортового завода с годами сформирует профессиональный цех металлургов со своими традициями и преемственностью.

Генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов отметил: «Новый завод «Северсталь» - одно из самых высокотехнологичных производств в России и одно из самых современных в мире. Предприятие было построено и введено в короткие сроки».

По сложившейся на «Северстали» традиции, участвующие в пуске новых мощностей почетные гости оставляют пожелания для тех, кто будет плавить, разливать и прокатывать металл на новом заводе. Свое напутствие металлургам в рабочем журнале приема и передачи смен написал Губернатор. Валерий Радаев и Сергей Торопов также расписались на образце - швеллере из первой пробной партии проката.

По словам гендиректора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергея Торопова, завод в скором времени выйдет на максимальные объемы производства, и его продукция будет востребована на региональном рынке и на окружном.

Губернатор особо подчеркнул, что как социально ответственный бизнес, предприятие уже оказывает поддержку просветительским проектам музея имени Радищева, в реконструкции детского сада в Балакове и по ряду других направлений. «В настоящее время компания приступает к строительству нового жилья для своих сотрудников. Средний возраст работников завода 35 лет – это означает, что есть огромный задел прочности на будущее. И помимо социальной ответственности предприятие дает огромный плюс экономике региона: 3 тысячи тонн стали в день, 1 миллион тонн в год - это не только промышленный подъем, но и загруженность транспортной инфраструктуры региона, - сказал Валерий Радаев.

Возврат к списку