+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » 24 октября - Международная акция «День без бумаги». Присоединяйтесь!

24 октября - Международная акция «День без бумаги». Присоединяйтесь!

15.10.2013

«День без бумаги» – международная социальная акция, ежегодно привлекающая около 57 000 человек по всему миру для обсуждения того, как внести свой вклад в защиту природы и сохранить экологическое равновесие на планете Земля, применяя передовые безбумажные технологии и сокращая нерациональное использование бумаги.

В рамках акции «День без бумаги» 24 октября сотрудники ООО «Первая картонажная фабрика» заберут накопившуюся макулатуру у учебных заведений г. Гусева. Тем, кто сдаст больше всего макулатуры, вручат специальный приз. О своем намерении принять участие в конкурсе уже заявили гусевские общеобразовательные школы № 1, 3 и 5, Политехнический техникум и Агропромышленный колледж.

ООО «Первая картонажная фабрика» реализует идеи экологичного проектирования, переработки и повторного использования бумажных отходов. Параллельно с основным производством на заводе действует программа по сбору макулатуры от разных предприятий региона. Полученную из переработанных отходов бумагу фабрика использует для производства гофрокартона и гофроупаковки по заказам множества российских и зарубежных потребителей.

Активное использование в производственном процессе вторичного продукта позволяет сократить долю перерабатываемой древесины, существенно снизить энергозатраты на ее переработку, а также вредное воздействие на экологию, связанное с производством сырья. Специалисты предприятия подсчитали, что в целом программа переработки, действующая на «ПКФ», позволяет на 35% снизить загрязнение окружающей среды и на 74% водных ресурсов. Из 100 кг макулатуры производится 80 кг бумаги.

Справка:

Годовое потребление офисной бумаги во всем мире влечет за собой уничтожение 768 млн деревьев.

Один сотрудник офиса в среднем производит около 160 кг бумажных отходов в год.

45% бумажных документов выбрасывается в течение 24 часов после их создания (по данным Международной ассоциации AIIM). В то время как объем вырубки леса сегодня в несколько раз превышает объем его естественного восстановления.

ООО «Первая картонажная фабрика» — современное предприятие, выпускающее широкий ассортимент продукции: гофрокартон, гофроупаковка, литая тара из бумажной массы.

Возврат к списку