+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 3 » 19 ноября в Москве состоялась конференция «Меламин 2012». В качестве одного из экспертов по данной теме на конференции с докладом выступила директор по развитию ОАО «НИИК» Г.Н.Печникова

19 ноября в Москве состоялась конференция «Меламин 2012». В качестве одного из экспертов по данной теме на конференции с докладом выступила директор по развитию ОАО «НИИК» Г.Н.Печникова

27.12.2012

Доклад был посвящен целесообразности создания второй установки меламина в России. Вторая российская установка, по мнению Галины Николаевны, вполне вписывается в реалии рынка. В частности, она отметила, что рынок меламина является очень перспективным и быстрорастущим. Сегодняшняя оценка рынка, предлагаемая зарубежными компаниями, может быть несколько занижена. Несколько лет назад проводились исследования путем опроса потребителей меламина. Реальные цифры оказались на 20-30% выше, чем данные таможенной статистики. Появление российского меламина не только будет стимулировать рынок к применению продукта, но также будет способствовать развитию технологии производства смол и других более «интеллектуальных» продуктов.

Однозначного ответа на вопрос, какую технологию производства выбрать, не существует, так как у каждого меламина, произведенного по разным технологиям и с различными спецификациями качества, есть свои области применения. Учитывая, что установка меламина по технологии низкого давления в России уже построена, можно сделать вывод, что вторую установку логично выбрать с другой технологией, чтобы в России иметь разные варианты качества меламина.

Новое производство должно быть привязано к установке карбамида. Как подчеркнула Галина Николаевна, уже сейчас ряд азотных предприятий технически и политически готовы к созданию установки меламина. Вопросы увязки установок меламина и карбамида, учитывая рецикл сырья – аммиака и оксида углерода, довольно сложны. НИИК эти вопросы может решить наилучшим образом, так хорошо знает как тонкости всех установок карбамида в России, так и технологии получения меламина.

Мнение ОАО «НИИК» в вопросах реализации меламиновых проектов считается экспертным далеко не случайно. За всю 60-летнюю историю институт неоднократно реализовывал подобные проекты, владеет как собственной технологией производства меламина, так и имеет опыт работы с зарубежными лицензиарами. Так, в этом году состоялся пуск первого российского завода по производству меламина компании «Еврохим», который был построен при участии ОАО «НИИК». Сегодня институт предлагает свои услуги и приглашает к сотрудничеству компании, заинтересованные в создании производства меламина.

МеткиНИИК


Источник«НИИК»


Возврат к списку