+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » Интервью » Павел Деревянко: «Мы ищем инжиниринговые решения, чтобы рассказать о них на всю страну»

Павел Деревянко: «Мы ищем инжиниринговые решения, чтобы рассказать о них на всю страну»

12.07.2016

Деревянко Павел

Компания: Международный Центр Инжиниринга и Инноваций

Должность: Исполнительный директор


Павел Деревянко (директор по развитию НП «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций») рассказал о начатом еще в 2015 году отборе российских инжиниринговых решений. Что это за отбор? Кто и зачем его проводит? Каковы критерии отбора и кто может в нем участвовать? Что происходит с теми решениями, которые отобрали? Что требуется от претендента, если у него есть инжиниринговое решение и желание рассказать о нем?


Павел, для кого этот конкурс?

Это конкурс как для инжиниринговых компаний, так и для предприятий, т. е. проект может заявить и инжиниринговая компания как исполнитель, и предприятие как заказчик инжиниринговой услуги. Мы ищем инжиниринговые решения, не важно, с какой стороны. Либо со стороны заказчика, который решил свою проблему при участии наших (росcийских — прим. EnginRussia.Ru) инжиниринговых компаний, либо со стороны исполнителя, который предлагает собственное решение. Нам важно, чтобы это было отечественное инжиниринговое решение.

Что требуется от претендента?

Немного времени. Это 15–20 минут, чтобы заполнить анкету. И еще 15–20 минут на разговор с консультантом, ответы на вопросы.

Зачем компаниям участвовать в этом отборе?

Главная задача — донести до широкой аудитории информацию о возможностях инжиниринговых компаний. Это оценка наших внутренних ресурсов. Мы стараемся освещать проекты, чтобы они не терялись, были в топе. До недавних пор отечественный инжиниринг ущемлялся. Все перешли на импортные технологии и импортное оборудование, при этом поставщики импортных технологий навязывали собственный инжиниринг. Сейчас все говорят об импортозамещении. Замещать как? Искать что-то у нас. По итогам первого отбора мы набрали огромную базу данных по технологиям. Министерство этой базой данных пользуется.

Что происходит с проектами дальше?

Все проекты мы представляем в Министерство промышленности и торговли РФ. Ежегодно министерство готовит сборник аналитических материалов, отобранные проекты, их описание включаются в этот сборник. По каждому проекту рабочая группа НП «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций» проводит исследование и оказывает его участникам консультационную помощь, помощь в подборе и получении финансирования, помощь в тиражировании. В этом году состоялось первое награждение проектов на конференции «Инжиниринг в экономике России». Описание проекта бессрочно размещается на отраслевом портале www. EnginRussia.Ru и публикуется в Дальневосточном бизнес-журнале Project.

Чтобы рассказать о своем решении, перейдите по ссылке.

Беседовала Анна Захарова


Возврат к списку