+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Интервью

Интервью

История судостроительного стартапа из Астрахани. Там начали делать современные суда на воздушной подушке (СВП), используя композиты и авиационный двигатель. Спустя год после запуска пошли заказы. Кто финансирует строительство судов, почему они в два раза дешевле аналогов (отечественных, не импортных!), и как команда преодолевает негативное отношение к своему продукту со стороны пользователей, — рассказывает руководитель предприятия Алексей Титов.

Кириллова Наталья

Компания: Группа компаний ПЕРМАНЕНТ К&М, ЗАО

Должность: Председатель отраслевого отделения «Инжиниринг» ФМоС «Деловая Россия»

7 марта Владимир Путин отвечал на вопросы предпринимательниц: около 30 женщин из разных городов приехали в Самару, чтобы задать вопрос президенту. Наталья Кириллова рассказала о том, как она попала на эту встречу, как к ней готовилась и ее вопросах к президенту.
Центр инжиниринга Челябинской области помог предприятию «Инновации детям» разработать новый продукт — снежницу. Центр подобрал исполнителей и оплатил 80% стоимости разработки устройства. Основатель компании Дмитрий рассказал о том, как проходила работа с центром и к чему надо быть готовым, если рассчитываешь на господдержку. 
Сергей Колесников: «При современном состоянии дел в сельском хозяйстве России и молочной промышленности в частности, я предполагаю, что фермерам нужно вернуться к кустарному способу производства сыра, а не закупать современное оборудование».
Об инженерах и возрождении национальной гордости за инженерный труд мы беседовали с Дмитрович Наталией Борисовной – директором по развитию ООО «Промышленный Инжиниринг».

Начинать бизнес я бы рекомендовала с франчайзинга. Пакет франшизы как продукт должен включать понятно описанную бизнес-модель, право пользования брендом (не обязанность), сопровождение, возможные варианты финансовой и нефинансовой господдержки.






«Нужно повысить уровень бакалавров, и тогда они разойдутся как горячие пирожки…» На вопросы редакции отвечал член-корреспондент РАЕН, доктор технических наук, профессор МИСиС, член комитета по инжинирингу общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергей Арсеньевич ТУЛУПОВ.
Народный фронт рассмотрел обращение 94 предприятий Москвы, которые «обожглись» на господдержке: вложив в проекты свои и заемные деньги, предприниматели не получили заявленные Правительством Москвы субсидии и понесли убытки. Все проекты связаны с внедрением новых разработок в небольшие наукоемкие производства.
О современных методах и ноу-хау в отечественном и зарубежном деревянном строительстве рассказал Артём Лукичёв (руководитель проектов в области деревообработки и деревянного домостроения)

Покупка программного обеспечения «по Минпромторгу». В чём же выгода? Объясняет один из вендоров ПО — ГК «ПЛМ Урал».






Конспект выступления Натальи Кирилловой на форуме поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС-2016» в секции «Взаимодействие Госкорпорации „Росатом“ с предприятиями малого и среднего бизнеса. Участие в закупках, программы партнерства».
По поводу пренебрежения производственным консалтингом: не пренебрегают. Нет традиций, цивилизованного рынка, методик, мало специалистов…
Олеся Тетерина, начальник отдела программ поддержки субъектов и инфраструктуры малого и среднего предпринимательства Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ, подтвердила порталу www. EnginRussia. Ru, что программа поддержки региональных центров инжиниринга продолжится в 2016-м году
Павел Деревянко записал тезисы доклада Министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева на заседании генсовета «Деловой России».
1 октября в Ижевске (Удмуртская Республика) прошла стратегическая сессия, посвященная развитию инжиниринга в Республике. В ходе мероприятия состоялась презентация регионального центра инжиниринга Удмуртской Республики. Перед началом сессии мы попросили директора РЦИ Батанова Александра Сергеевича ответить на несколько вопросов.

Иванов Сергей

Компания: Опытное Конструкторское Бюро «РУССКИЙ ИНЖИНИРИНГ», ООО

Должность: Соучредитель и Руководитель компании. Ведущий инженер - проектировщик производственного оборудования и оснастки

Письмо в редакцию:

«Здравствуйте, Анна!

Проблемы у нас, как и у всех… Но есть вопросы, на которые необходимо обратить внимание руководства страны…»


Технический директор компании JUNG Александр Васинкин делится впечатлениями о прошедшей в Москве выставке строительных технологий и решений MosBuild 2016.
ФРП рассказал региональным властям о федеральных мерах поддержки промышленности. В мероприятии приняли участие 350 участников, представлявших 52 субъекта РФ. Была также организована онлайн-трансляция заседания в сети Интернет.

Вьюгина Татьяна

Компания: Международный Центр Инжиниринга и Инноваций

Должность: Член Президиума НП «МЦ Инжиниринга и Инноваций»

С 24 по 27 ноября 2015 года состоялся выездной обучающий семинар для руководителей региональных центров инжиниринга (РЦИ) в Рейнско-Вестфальском техническом университете (РВТИ) Ахена (Германия). В стажировке приняли участие представители РЦИ из разных регионов РОссии: от Махачкалы до Хабаровска, а также руководители НП Международный Центр Инжиниринга и Инноваций и эксперты Фонда содействия развития малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Каолин (глина) — ключевое и в современных условиях дефицитное сырье, применяемое в целлюлозно-бумажной, керамической, лакокрасочной и многих других отраслях промышленности. В настоящее время в России годовое производство каолина немногим превышает 100 тыс. т. Проблема замещения импортного потока каолинов российскими источниками при росте потребления является весьма актуальной. Пути решения предлагает директор НПП «Микроталькмед» ФЕДОР ВАСИЛЬЕВИЧ ФЕДОРОВ (читайте также статью автора «Неметаллорудная промышленность: перспективы инжиниринга и импортозамещение»).
Потребителем инноваций и высоких технологий являются производственные предприятия с целью повышения конкурентоспособности. В РФ таких предприятий существенно меньше, чем в США или Китае.
...было несколько попыток решить вопросы точечно, также с поддержкой профессиональных консультантов и топ-менеджеров. Однако не получилось, потеряли время. В конце концов пришло понимание и было принято решение, что нам нужен полноценный консалтинг...
Ситуация в российской экономике заставила правительство принять меры по ее поддержке, которые уже дали определенный результат. О том, какой дальнейший рост промышленности ждет страну, чем будут руководствоваться власти РФ при возобновлении экономических отношений с Турцией и зачем нам наряду с тяжелыми машинами производить круизные лайнеры, рассказал Министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
Павел Деревянко (директор по развитию НП «Международный Центр Инжиниринга и Инноваций») рассказал о начатом в 2015 году и до сих пор продолжающемся отборе российских инжиниринговых решений. Что это за отбор? Кто и зачем его проводит? Каковы критерии отбора и кто может в нем участвовать? Что происходит с теми решениями, которые отобрали? Что требуется от претендента, если у него есть инжиниринговое решение и желание рассказать о нем?

Слободенюк Андрей

Компания: Хабаровский центр инжиниринга

Должность: Руководитель центра инжиниринга для субъектов МСП Хабаровского края

Руководитель регионального центра инжиниринга Хабаровского края Андрей Слободенюк рассказывает о работе центра и актуальных проблемах индустриального сектора региона.
В Грозном построена первая в России геотермальная станция со 100%-ой обратной закачкой отработанной воды.

Юшкова Ирина

Компания:

Должность: Cпециалист по развитию бизнеса/кризис-менеджер

Аспирант Национального института бизнеса Ирина Юшкова дает оценку текущему состоянию российского рыбного хозяйства и предлагает комплекс решений по повышению эффективности государственного регулирования отрасли.
Сектор гальванических покрытий занимает особое место в обработке деталей оборудования, без него не обойтись. Гальванические производства есть по всей стране. Тем не менее, была идея их закрыть. В первую очередь, из экологических соображений. Но на сегодняшний день значительная часть гальванических производств уцелела. Так же, как атомные электростанции. Весь мир хотел бы жить и работать без них, однако АЭС распространяются по всему миру, даже в таких проблемных регионах, как Япония.

Кириллова Наталья

Компания: Группа компаний ПЕРМАНЕНТ К&М, ЗАО

Должность: Председатель отраслевого отделения «Инжиниринг» ФМоС «Деловая Россия»

В последнее время государство все больше развивает программы, направленные на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. Одним из наиболее ощутимых инструментов поддержки производственных предприятий являются региональные центры инжиниринга. Мы решили побеседовать с Натальей Кирилловой, экспертом Минэкономразвития России по созданию и развитию центров инжиниринга, членом Совета по развитию инжиниринга и промышленному дизайну при Минпромторге России, председателем отделения по инжинирингу Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», совладельцем и генеральным директором инжиниринговой компании ЗАО «Фирма «ПЕРМАНЕНТ К&М». Она поделилась с редакцией журнала «PROJECT» своими мыслями о бизнесе, производственных компаниях, инжиниринге и развитии Дальнего Востока.
На вопросы ER отвечает исполнительный директор  НП «Международный центр инжиниринга и инноваций», заместитель председателя отраслевого отделения «Инжиниринг» ООО «Деловая Россия» Татьяна Вьюгина.
Генеральный директор «АНХ-инжиниринг» Александр Козаченко рассказывает о разнице между инжинирингом и инженерными услугами, о том, как заинтересовать проектом осторожного инвестора и о том, что развитию инжиниринга в России мешает отсутствие ответственности. 

Кириллова Наталья

Компания: Группа компаний ПЕРМАНЕНТ К&М, ЗАО

Должность: Председатель отраслевого отделения «Инжиниринг» ФМоС «Деловая Россия»

Региональные центры инжиниринга (РЦИ) - для чего они создаются и какие задачи им предстоит решать? На эти и другие вопросы, связанные с работой РЦИ, редакции портала www.EnginRussia.ru ответила Наталья КИРИЛЛОВА - руководитель отраслевого отделения «Инжиниринг» общественной организации «Деловая Россия». 
Как инжиниринговые компании могут заполнить пропасть между промышленностью и прикладной наукой и почему разработчику выгоднее обратиться к посреднику, чем самому заниматься внедрением проекта? Чем деятельность инжиниринговой компании сродни венчурному фонду и почему, тем не менее, привлекательны инвестиции в инновации? Об этом РБК Инновации беседовали с предпринимателем Натальей Кирилловой, председателем отраслевого отделения "Инжиниринг" общественной организации "Деловая Россия" и председателем президиума Международного центра инжиниринга и инноваций.

Кириллова Наталья

Компания: Группа компаний ПЕРМАНЕНТ К&М, ЗАО

Должность: Председатель отраслевого отделения «Инжиниринг» ФМоС «Деловая Россия»

Председатель отраслевого отделения "Инжиниринг" Наталья КИРИЛЛОВА приняла участие в конференции по улучшению инвестиционного имиджа России в Германии: "Растущий рынок. Средний бизнес. Модернизация", которая прошла 22 февраля в Берлине в Доме немецкой экономики. Предлагаем Вашему внимание интервью, которое Наталья КИРИЛЛОВА дала на конференции корреспонденту ИТАР-ТАСС.
На вопросы ER отвечает исполнительный директор  НП «Международный центр инжиниринга и инноваций», заместитель председателя отраслевого отделения «Инжиниринг» ООО «Деловая Россия» Татьяна Вьюгина.
Об уникальной возможности производства сжиженного природного газа (СПГ) на базе аммиачных заводов порталу EnginRussia рассказала исполнительный директор ООО «Проектный офис» Елена Никонова
О комплексном подходе в инжиниринговой деятельности порталу EnginRussia.ru рассказал Андрей Николаевич МОСКАЛЕВ – генеральный директор ООО «Промышленный Инжиниринг» (профиль компании – модернизация и создание современных металлургических производств).