+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Интервью

Интервью

Минпромторг разработал новую дорожную карту развития российского инжиниринга до 2024 года. Минэкономразвития продолжает создавать региональные центры инжиниринга как инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ, а Минобрнауки после небольшого апгрейда запускает следующую очередь конкурса по созданию центров инжиниринга на базе ВУЗов.
История судостроительного стартапа из Астрахани. Там начали делать современные суда на воздушной подушке (СВП), используя композиты и авиационный двигатель. Спустя год после запуска пошли заказы. Кто финансирует строительство судов, почему они в два раза дешевле аналогов (отечественных, не импортных!), и как команда преодолевает негативное отношение к своему продукту со стороны пользователей, — рассказывает руководитель предприятия Алексей Титов.

Кириллова Наталья

Компания: Группа компаний ПЕРМАНЕНТ

Должность: Член генсовета «Деловой России», гендиректор АО «Фирма «ПЕРМАНЕНТ К&М»

7 марта Владимир Путин отвечал на вопросы предпринимательниц: около 30 женщин из разных городов приехали в Самару, чтобы задать вопрос президенту. Наталья Кириллова рассказала о том, как она попала на эту встречу, как к ней готовилась и ее вопросах к президенту.
Центр инжиниринга Челябинской области помог предприятию «Инновации детям» разработать новый продукт — снежницу. Центр подобрал исполнителей и оплатил 80% стоимости разработки устройства. Основатель компании Дмитрий рассказал о том, как проходила работа с центром и к чему надо быть готовым, если рассчитываешь на господдержку. 
Сергей Колесников: «При современном состоянии дел в сельском хозяйстве России и молочной промышленности в частности, я предполагаю, что фермерам нужно вернуться к кустарному способу производства сыра, а не закупать современное оборудование».
Об инженерах и возрождении национальной гордости за инженерный труд мы беседовали с Дмитрович Наталией Борисовной – директором по развитию ООО «Промышленный Инжиниринг».