+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Интервью

Интервью

История судостроительного стартапа из Астрахани. Там начали делать современные суда на воздушной подушке (СВП), используя композиты и авиационный двигатель. Спустя год после запуска пошли заказы. Кто финансирует строительство судов, почему они в два раза дешевле аналогов (отечественных, не импортных!), и как команда преодолевает негативное отношение к своему продукту со стороны пользователей, — рассказывает руководитель предприятия Алексей Титов.
Минпромторг разработал новую дорожную карту развития российского инжиниринга до 2024 года. Минэкономразвития продолжает создавать региональные центры инжиниринга как инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ, а Минобрнауки после небольшого апгрейда запускает следующую очередь конкурса по созданию центров инжиниринга на базе ВУЗов.

Кириллова Наталья

Компания: Группа компаний ПЕРМАНЕНТ

Должность: Член генсовета «Деловой России», гендиректор АО «Фирма «ПЕРМАНЕНТ К&М»

7 марта Владимир Путин отвечал на вопросы предпринимательниц: около 30 женщин из разных городов приехали в Самару, чтобы задать вопрос президенту. Наталья Кириллова рассказала о том, как она попала на эту встречу, как к ней готовилась и ее вопросах к президенту.
Центр инжиниринга Челябинской области помог предприятию «Инновации детям» разработать новый продукт — снежницу. Центр подобрал исполнителей и оплатил 80% стоимости разработки устройства. Основатель компании Дмитрий рассказал о том, как проходила работа с центром и к чему надо быть готовым, если рассчитываешь на господдержку. 
Сергей Колесников: «При современном состоянии дел в сельском хозяйстве России и молочной промышленности в частности, я предполагаю, что фермерам нужно вернуться к кустарному способу производства сыра, а не закупать современное оборудование».
Об инженерах и возрождении национальной гордости за инженерный труд мы беседовали с Дмитрович Наталией Борисовной – директором по развитию ООО «Промышленный Инжиниринг».