+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » Интервью

Интервью

Кириллова Наталья

Компания: Группа компаний ПЕРМАНЕНТ К&М, ЗАО

Должность: Председатель отраслевого отделения «Инжиниринг» ФМоС «Деловая Россия»

7 марта Владимир Путин отвечал на вопросы предпринимательниц: около 30 женщин из разных городов приехали в Самару, чтобы задать вопрос президенту. Наталья Кириллова рассказала о том, как она попала на эту встречу, как к ней готовилась и ее вопросах к президенту.
Центр инжиниринга Челябинской области помог предприятию «Инновации детям» разработать новый продукт — снежницу. Центр подобрал исполнителей и оплатил 80% стоимости разработки устройства. Основатель компании Дмитрий рассказал о том, как проходила работа с центром и к чему надо быть готовым, если рассчитываешь на господдержку. 
Сергей Колесников: «При современном состоянии дел в сельском хозяйстве России и молочной промышленности в частности, я предполагаю, что фермерам нужно вернуться к кустарному способу производства сыра, а не закупать современное оборудование».
Об инженерах и возрождении национальной гордости за инженерный труд мы беседовали с Дмитрович Наталией Борисовной – директором по развитию ООО «Промышленный Инжиниринг».

Начинать бизнес я бы рекомендовала с франчайзинга. Пакет франшизы как продукт должен включать понятно описанную бизнес-модель, право пользования брендом (не обязанность), сопровождение, возможные варианты финансовой и нефинансовой господдержки.






«Нужно повысить уровень бакалавров, и тогда они разойдутся как горячие пирожки…» На вопросы редакции отвечал член-корреспондент РАЕН, доктор технических наук, профессор МИСиС, член комитета по инжинирингу общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергей Арсеньевич ТУЛУПОВ.
Народный фронт рассмотрел обращение 94 предприятий Москвы, которые «обожглись» на господдержке: вложив в проекты свои и заемные деньги, предприниматели не получили заявленные Правительством Москвы субсидии и понесли убытки. Все проекты связаны с внедрением новых разработок в небольшие наукоемкие производства.